注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语兰

写给14班和17班,还有15级的5班和6班

 
 
 

日志

 
 

讲讲早自习抽读英语的情况  

2012-11-17 17:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的英语早自习我都在利用有限的时间抽一抽同学们的读书情况,主要是读单词和课文,看看读音是否准确,课文是否熟悉,语音语调有没有问题。上个星期5天,抽了课代表,组长,以及小组的第一位成员,有以下同学被抽到了:

17班:      陈一鸣       张远齐      唐千惠      周倩竹     杨婷杰       夏玉亭        吴佳芮  

14班:      康敏桐      欧雨林     李星颖      罗泽函     余竹笛      韩娅      谭力铭       牟郸霖     张家齐      杨谦

现将抽查情况反馈如下:

1. 凡是半期和平时成绩还可以的同学,基本上读书是没有任何问题的,非常熟练,基本可以脱离课本进行复述,且在抽读的时候显得特别自信,不胆怯。

2. 凡是在测验和定时作业中居于二等的同学,基本上在读书上也会有所体现:课文可以读,但是不熟悉;单词也可能会读错;即使是以前的单元的内容,一样地照着读还是会读错,要么少个s,要么多个什么单词,总之不准确,就可以看出小孩子的粗心。望天书在他们这些同学身上得以体现。

3. 当然,成绩欠佳的同学就更不一样了,及时平时挺大方,挺外向的孩子,到了正儿八经在老师面前表现的时候都会显得不自信和胆怯。这可以理解,是实力的差异造成的。但是实力的差异来源于哪里呢?那就是别人抓紧时间在学习的时候,她/他可能正在想办法休闲和娱乐呢。呵呵。

所以,成绩的好与不好,都是又根源的,绝不是有些家长和同学想象的那样,就是哪一种题型的问题。一个学生成绩不太好,我认为不太可能只是那一方面的问题,或者是哪一种题型的问题,应该是在基础阶段就有问题。

4. 在所有被抽的同学中间,有个别同学的读音是非常不错的。但总体上来说都不理想,都存在发音有误,或者很熟悉课文,但语音语调充满喜感的情况。所以我给他们的建议是一定要找机会听英语。听的首要目的不是练习听力,而是纠正和练习发音,使发音准确,尽量好听,地道。希望在这方面家长们有条件的请尽量配合。

下周这一活动还会继续。没有被抽到的同学,请做好准备。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017