注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语兰

写给14班和17班,还有15级的5班和6班

 
 
 

日志

 
 

讲讲周末听写的事情哈  

2012-11-23 18:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我第一次这样在博客上帮孩子们搜集一周所学短语,以前的孩子们我都没有做这个工作。主要是觉得怕孩子太有依赖性。我做这个事情的初衷是:怕有的孩子确实不能把平常我们讲的内容复习的很全面,漏掉一些知识点;也担心有个别小孩偷懒,只写几个单词或者短语就应付家长了事,这样也不利于家长监督和孩子的知识过手,所以从这一学期起增加了这个内容。不过现在我却有些头疼了。

先是上周有一个同学因为周五没有看到博客上的听写内容(我已解释过,因为身体不好暂时没传,在周六一大早上传的)而只写了几个单词而已。周一到校一问,他说因为没有看到博客上我传的听写内容。你看,结果还是我的不是了。呵呵,这样就造成了孩子的过度依赖,反而不好了。当然我找这个孩子谈了,讲了他应该怎么做,怎样独立的学习,该有怎样的学习态度,但我相信他只是孩子们中的一个代表而已。而且这个孩子在过去的这一周进步很大,虽然在前面连续因为听写的事情被批评,搞的头都大了。但是到目前为止,结果是令人愉快的,希望你能继续坚持哦。

这不,呵呵,我们的家长今天也在问听写内容还没总结好吗?嘿嘿,我真是有点不好说啦。当然,我现在知道各位还是很看重这个听写材料的,因为我在学校的时候我就看到有几个孩子早读或者考前复习的时候就拿出我们听写的打印稿来复习,每次周一的听写本也能看出好多同学的周末复习越来越规范,越来越好,我也很开心。看来这个事情做得还是有一点点道理的。不过也诚恳地希望各位家长能够理解,如果我没有及时上传这个资料的话。因为我最近事情确实挺多,10月底刚赛完课,下周四又是赛课,12月中旬又要上一堂非常非常重要的课,我确实那边也要准备的。另外我每周五从学校回来都已经是接近两点钟了。午觉都是在车上睡的,我自带了一张很厚的浴巾,手套都是随身带,上车就找后排宽敞的位置睡觉。呵呵,很会利用时间。回家后稍作休息,就是把一周的记录情况拿出来,搜集整理,给各位做一个总结,带给大家学情反馈。况且我眼睛一直不好,去年暑假医生就让我别用电脑。去年教初三,呵呵,下学期都不用电脑,到今年暑假的时候去配眼镜儿,居然视力有好转。不过开学到现在我就知道我的视力下降了。多少跟用电脑有关的。平时的备课是一方面,准备赛课也很亏眼睛,所以,中间我有时会休息一下眼睛。有时动作慢了一点,肯定都是有事情的,希望各位见谅哦,不要催我哈。没有特殊情况的话,请相信我是会尽快上传的。我能理解各位家长的心情,也请各位体谅一下,相互理解嘛,是吧。

好啦,我这就上传本周听写内容。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017