注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语兰

写给14班和17班,还有15级的5班和6班

 
 
 

日志

 
 

2012.9.14 星期五  

2012-09-14 14:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周英语上到一单元第四页,第五页的单词也已经教读。本次作业为听写1-4页的短语,要求跟上星期一样,要求听写后及时批改,并请家长签字。请家长在检查作业的时候注意看小孩的书写有没有进步,小孩平常在学校的听写质量如何,希望家长在给自己小孩签字的时候不要只写上家长的姓名,或者写“已阅”这样简单的话。希望家长在看过小孩一周的作业后做一个简短的评价,并写上下一周对小孩有什么祝福和期待。点滴的关怀也许都会带来小孩学习方面的变化。谢谢配合。

本周学校英语作业以听写为主,但是小孩的听写效果并不能达到我的要求。许多小孩没有每天自觉地朗读、复习、消化和记忆的习惯,所以虽然上课没有太大的问题,但是课后并没有真正掌握所学知识,这样就造成小孩学习进度慢,知识掌握不熟练,做作业速度慢,并且不能保证质量,当然就会影响小孩的后续学习,可能造成动力不足,成就感缺失,丧失学习的兴趣等等不良的结果。

上周的英语周末作业有一部分小孩完成的很好,家长也配合很好,希望这一部分家长和小孩能够坚持,争取给这一周画上完美的句号。同时这部分小孩请注意自己多做点课外练习题,英语学习课后巩固也很重要。如果做了题,请注意要及时核对答案,并且如果答案不符的时候,尽量多思考,如果还是不清楚为什么,请到了学校及时和老师沟通交流。

另外上周的周末作业也有一部分小孩的情况不理想,甚至比较糟糕,希望这一周周末这种情况能够改善。英语学习如果及时,是可以慢慢补上来的,虽然前一阶段会比较辛苦一点,但是如果不努力,可能就是每天都在产生新的学习障碍,到后来再想赶上来就会更困难。这一部分小孩也是要先熟读和记忆,然后做相应的题目,只不过可以通过多做基础题型,如单选,填空,句转等题目,反复的做题和核对答案,及时与老师沟通交流也会进步较快。

各位如果有什么问题,可进一步交流。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017