注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语兰

写给14班和17班,还有15级的5班和6班

 
 
 

日志

 
 

14班精彩的第一课  

2012-09-29 15:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期四我把14班带出去上了第一堂公开课。非常精彩,反映很好。感觉孩子们并不像平时那么懒散,也不像平时那么胆小,上课参与活动情况非常好,而且回答问题非常精彩。真的要用精彩来形容。

先说一说我为什么要带14班去上课。

 1.   周四的那堂课很重要,我原本可以去借一个各方面习惯和规范更好一点的班级,但是因为我本身也才接手14班,对我来说,其实这也是一个新的班级,和借班上课差不多。

 2.  14班一直给别人的印象一直好像还可以,可实际上我上了课才知道他们问题还是比较严重的。课堂不规有一天连他们班最乖的一群人都被抽起来站着了,原因就是我让他们重复我才讲过的话他们讲不出来。原因是他们要么在讲话,要么在做点其他的事情,反正竟然都没有听到我在说什么要求。把他们带出去上课既是一种荣耀,也要给他们一些压力,要真正拿得出手的才是真的好的班级。

3. 他们上课不爱举手,这跟我平时上课喜欢挨个抽人回答问题有一定关系,但是真正敢于举手的也不过那么几个,所以我想通过上一堂公开课改善这种不好的课堂氛围,加强师生之间的配合和默契。

4.  在我并不确定他们到底是个什么情况的情况下,让他们班去参加公开课,是想表明我对同学们的信任,我不看重结果,但是我看重过程。

讲讲上课过程中的趣事:

1.  爱国的同学们:

   我在课件中用了中国国旗做引入,和同学们探讨世界上的国家,可是大家竟然不约而同地全部都在说日本。而且直接就用到了我要用的比较级去比较中国和日本。简直太神奇了。因为我下一张幻灯片就是日本的图片!问他们为什么要说到日本,他们用英语回答我是不喜欢日本,日本很坏!呵呵,一个个小小的人儿,竟然怀揣着拳拳爱国心!感动!

2.  有趣的同学们:

   那天我们在互动环节,同学们回答问题的声音可大了!呵呵。而且还有好多有趣 的事情。

   杨谦同学模仿老人的语气和仪态说他比我还老。哎呀,糟了,那么多同学怎么竟然都忘了是哪些了,现在就只记得杨小谦那个可爱的样子了。

   胡洪川冉磊被同学们拿来做哪个更瘦的比较。天哪,他们两个要比胖瘦可是分不出胜负的哦,呵呵。不过他们俩都好大气的,很热情地参与了我们的回答。

   陈锐,别看平时爱讲点儿小话,听起课来可还是很认真的。我记得那天第一个举手的就是他!

   袁茂杰,哈哈,想起来都好玩儿!我说我很胖,然后问谁更胖?他们叫起了杨博民,然后说谁比杨博民胖?小杨同学说是袁茂杰。当我们问袁茂杰谁比他还胖的时候,他只好笑着说没有人比我更胖了。哎呀,他可真是冤啊,他那个身材哪里算胖嘛,不过是他们班的瘦子比较多而已!呵呵。

   拉姆、陈启唯平时看起来那么害羞的女孩儿,这次可是够勇敢的。不但手举得高,回答问题声音也不小,我挺意外的。不过我晚自习时也找她们聊了,原来回答问题并不可怕啊,而且感觉还挺好的呢。

    樊尊佑同学表现很出彩,不仅勇敢主动地举手,而且大方地回答了问题,赢得了全班同学热烈的掌声。

3.  热情的同学们:

    每一次有一个同学的好的回答,课堂上就会有自发的掌声;

    每一次有平时不怎么回答问题的同学主动回答了问题,课堂上也会有掌声;

    每一次有个有趣的答案,还是会响起掌声;   

     一下课,同学们就自发地鼓起掌来。而且他们还追问我欧雨林的照片呢,怎么不在课件里?还说他们帮我偷偷照了好多欧雨林的照片,我怎么都不用啊。呵呵,倒是小欧同学很开心哦,这次没有被发照片。

    呵呵,我喜欢这样的热情。

       各位, 我还要赶着回老家呢,东西到现在也没有收拾,小孩儿都只有叫我老妈去接了。但愿孩子不会嫉妒说我给同学们写博客也不去接她哦。所以先写到这儿吧。

附:

公开课上回答了问题的同学们的名单:

陈俊妃   任俊彦   倾心   康敏桐   朝阳  杨谦  陈启唯  杨博民   吕梦莹  胡邦正  胡洪川  袁茂杰  冉磊  

罗泽函     韩娅   朱沚怡  余竹笛    纪媛媛   柯榆喜   易灿   余萌   杜宇恒  谌清磊    李简行   廖若森 

曾楚然    陈锐    肖玉琛  张齐家   于浩楠    樊尊佑  拉姆   陈玉洁   张韵 

亲们,不排除我们还有同学的名字没有收集整齐的,如果有的话,敬请谅解哈。

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017