注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语兰

写给14班和17班,还有15级的5班和6班

 
 
 

日志

 
 

关于二单元考试情况的一些说明  

2012-10-12 17:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.   二单元考试难度比一单元大许多,所以家长朋友不必只看分数。这次考试分数要是没下降,就已经是取得了第一步的胜利!如果分数不仅没降,反而稳中有升,那么就值得祝贺了。这是一次进步!

2.   单元考试只是阶段性的一个学习效果的反馈,只代表这一个特定的时间段和这一特定的考试范围内所反映的东西,不具有普遍性,所以不管好与不好,都不要在心中掀起大波澜。考好了,只是一次而已,还需要不断地复制这种“好”才能将运气变成实力;考差了,没关系,找出原因,及时弥补,怎么可能上不去?所以,该吃吃,该睡睡,该笑笑,该闹闹。只是,发现了问题一定要及时解决,切勿使之成为钓鱼岛式的历史遗留问题,那真不是一天两天就能解决的了的,也不是什么代价都不付出就可以解决的了的。唉,我其实也不懂,各位别见笑。

3.   二单元的试卷仍然反映出一些问题:

  1)单项选择、用所给词的适当形式填空、句型转换做错了的同学,基础知识存在漏洞,或者看题不仔细,犯了一些不该犯的错误。这就要加强基础知识的记忆,听写,理解,消化。还有要在平时有目的地训练做题仔细的习惯。

 2)完形填空、阅读理解和短文填空错了的同学,做题能力和技巧还有待提高,但这里也有许多基础题,仍然可以通过多读多背多练来完成这些题型中的基础题。

 3)平时认真,自信,踏实,不怕苦难的同学在这次考试中进步明显,但也有一些同学有些不那么重视英语,所以造成了不必要的失分。希望各位同学根据自己的情况及时做调整,该坚持的坚持,该改正的改正。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017