注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语兰

写给14班和17班,还有15级的5班和6班

 
 
 

日志

 
 

本周印象深刻的人和事  

2012-10-31 20:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14班魏祎齐同学。

这是一个我认为非常害羞的女生,上课的声音也很小。不过她在上周主动来找我沟通。先是在办公室,然后再教室也有,她给我说明她总体是一个什么情况,那天在课堂上回答问题又是一个什么情况。然后我就增加了对她的了解。而且给了她一些建议。那天下课后她马上又来找我问问题,是课堂上的知识,她没有让问题遗留,马上就来和老师讨论交流,我觉得非常好。希望小魏同学能勇敢地在英语上继续努力,争取有更大的进步!

 

14班余竹笛同学。

昨天余竹笛同学很认真地来找我,要约我谈一谈她的学习上的一些状况。我从她的眼神里看到“紧迫”两个字。看来余竹笛同学从心里来说有了要突破的这种愿望。所以我很愿意帮助她。我是晚自习的时候和她聊的。我们从课前预习聊到课堂表现,再从课后复习聊到晚自习听写,再聊到考试。各个环节我们都有涉及。和她谈话我相信她是很有收获的,同时我也有收获。我知道了为什么有些同学上课不举手回答问题不是不想,而是因为完美主义作祟。而且我还更进一步认识了这个看似很小的女孩,我知道她内心其实还是蛮强大,而且也有一股子不服输的精神。祝福余竹笛,为你加油!

 

17班娄闻铂同学。

还记得那次单元测试,他们考的不好。我在面改娄闻铂的试卷时,看到他的选择题答案,我突然音量加大了,把他吓了一大跳。他好像真的被吓住了。很久都没有回过神来。但是他一直坚持学习,也爱来问问题。上课也积极回答问题。其实这很好,真的不用太担心对错,只要不是故意乱说,只要是在思考,是在参与,对与错本身已经不是最重要的。所以I我很欣赏他。而且事实证明,他确实也在进步。至少这次大周考他已经到第四名了。也许后面还会有起伏,但是很正常,名词也不重要,状态和发展曲线才是重要的。所以我跟他们说,不要怕摔跟头,要大胆地去闯,去开拓,去争取进步!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017