注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语兰

写给14班和17班,还有15级的5班和6班

 
 
 

日志

 
 

由抽背引发的故事  

2013-03-01 15:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1. 早上正在上课,听到手机收到短信的声音。打开一看,心花怒放。于是跟同学们分享了我的快乐。
      “太神奇了! ** 昨天回来的第一句话就是,我要开始练口语了,然后关上门,叽里呱啦读了四五十分钟,比她上学期一学期都读得多。并且完全是自愿,兴奋地读,催她睡觉都还意犹未尽。谢谢兰老师,不知用了什么法宝,不过我太欣慰了。希望兰老师顺着这股劲多多鼓励她,让她往前再冲一冲,谢谢!”
       当我跟同学们念完这些话,我发自肺腑地高兴,因为我找到靠山了。哈哈哈哈。当然也希望更多的同学有这样的学习热情,而且可以一直燃烧下去。
    2.  在17班抽读英语,不少大将都没过,不是不好,是因为老师要求严格,也因为黑马较多,所以那些本来挺好的或者挺有进步的都显得不那么好了。最有趣的是我们的吴某某同学,居然在被抽起来的前一点时间里和同桌共同分享复读机的耳塞,然后两个人读得“憨攒劲”。后来到我们吴某某同学的时候,他非常淡定地站起来,然后就在大家等着听他读书的时候,他却非常有范儿地拿起桌上的水来喝了起来。我们都笑了。他太可爱了。而且看得出他非常重视这个事情,喝喝水,润润嗓子嘛。果然,他的声音非常好,洪亮,好听!突然想起17班的名言:中国好声音!
3. 17班的一位同学那天课堂听写得了全对,我在全班表扬的时候念了他的名字,他非常开心和兴奋地举起双手“耶”了起来,脸也红红的了。然后他还让我再念一下他的名字,想来是被表扬心里特别舒服吧,于是我成人之美反复念了几遍他的名字。小高,这周继续加油哦!
4. 那天我在两个班都讲了练习听力和口语的事情,并且讲了17班程鲮雯同学的练习方法很可取。那就是带着复读机,然后跟着磁带按照正常语速读。这样边听边读的训练方式如果能坚持下去,效果会非常好。而且她的发音跟以前已经有所改变,相信她若继续下去一定会说一口流利的非常地道的英语!
5. 17班还有一位女同学,那天表现也不俗。以前不管是鼓励也好,刺激也好,批评也好,什么方法都使上了,但是她就是读书声音太小。而且我从她家长那里了解到她其实从小就在外面学英语的,可是在学校就是没有表现除那种范儿。不过那天晚自习抽到她时,她一开口,我就被吸引了。确实,声音原来有那么好听,音量也可以开到那么大,发音也很好。于是当时我就说她过了,并且我说她那天读的效果比上学期一学期都好!不过,妹纸,要坚持哦!
6. 当然我们也有好多非常能干的同学平时英语都很棒的同学这一次却没有通过。这些同学我告诉你们,其实是老师的要求很高,是你们的潜力还很大,你们还有更多的上升空间,所以,即使你们已经把课文读得很熟了,但是只要有丁点儿错误或者有哪怕一些不好的地方,我都会给你们指出来,因为我相信你们一定可以做得更好。我相信你们不但可以考的好,也可以说的好,成为两手都过硬的优秀选手!
7. 17班的孩子们上周在读书方面给了我很多惊喜,下一周,我将期待14班带给我的惊喜哈。对了,17班有一位先生,读英语居然也能读出款款深情来,实在是实力派啊,为师实在佩服!不过,这位有创意的先生,希望你能在这周把全文背完哈,我很期待这样一篇挺无聊的文章你是怎样充满深情的把它背完的。


  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017