注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语兰

写给14班和17班,还有15级的5班和6班

 
 
 

日志

 
 

5单元背书情况反馈  

2013-04-19 17:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这学期我们比上学期提高了要求,在同学们基本熟悉我的基础之上,增加了背课文。这样可以有利于熟悉所学短语和句型,对写作和口语都有帮助。前几次我都有做记录,但是并没有公布,今天我们把课文背的好的同学表扬一下。5单元共有两篇文章,以下是同学们的背书情况反馈:
两篇文章都在规定时间内完成的同学有(个别基础不是很好的同学暂时允许他们熟读过关):
17班: 陈一鸣      程鲮雯      谢长怡  娄闻博     程于昊      张远齐     
陈欧亚    陈泊含     李娜      李亦非    刘方萧    史森鑫   汪芯宇    
夏玉亭       杨婷杰      易梦瑶     李甚泽     马子杰     秦雪莲      
杨媛翔       吴佳芮       黄蓝熙      刘雅雯    唐千惠      向雅心     
余礼东      张宏博    游皓     彭众天    王秋风     唐运韬      
曾海珠       易秋君       何子峣
14班:任俊彦    胡雅馨     张竟丹      张语珊      纪圆媛      
康敏桐     余萌     罗涵泽       廖若森       韩娅       牟郸霖      
 叶佳豪     杨谦      陈锐      刘润之        袁茂杰     胡邦正       
黄韵竹       夏俊杰      蔡雨航       肖煜琛       胡洪川         
黄晶     魏祎齐      朝阳    倾心      张立元       张乃千       
马驰崴      吕梦莹        余竹笛       张峰瑞      朱沚怡        
张韵           张齐家      王舒霄       冉磊     包蕊     向江伟
注:有些同学很辛苦,他们来找我背书,但是我时间又很紧,有时来背书的同学挺多的,所以他们老是来但是老也没有机会,所以有些同学可能就没有在截止日期前背完,这样的同学请家长们抽时间听小孩背一下,他们会很快而且很流畅地背完的,因为他们早已经准备好了。还有一些是没有花时间去背的同学,当然他们就背不了了,如果家长发现自己的小孩儿背不了,请督促小孩儿多读几遍,争取让他们把4单元的课文背下来,因为本周已经布置了5单元的背诵,下周我就会去检查了。
背书给我印象特别深刻的同学有:
刘润之发音特别清晰,语音语调很好,声音也好听。这个不太说话的女孩子,如果不是这次我单独抽背,可能还发现不了我们班上原来还有这么一位优秀的人才。
罗涵泽,这位童靴最初来背的时候口音很重,而且不太熟练,但是这一次又一次的背书他都是越来越好,尤其这一次应该是给我印象最深刻的,非常流畅的就过了,没有磕磕巴巴,没有口音,而且很自信。我们常常容易对此发出赞叹,但是对于这样的进步我想背后是他心中有个坚定的目标,以及他为这个目标付出的不懈的努力。我确实很佩服!希望你能保持。
胡邦正,这位童靴很神奇,第一次发现他背书和口语方面的才能是因为他上课讲了话,本来想罚他来的,不过别人并不胆怯,到晚自习说让他背的时候,他很大方地就站起来了,背的超乎我们想象的流畅,声音也好听,效果也好。我记得当时全班几乎沸腾了,给他报以热烈的掌声。而且之后的几次抽背他基本都是一遍就过,这一点灰常难得。不过,胡先生,希望你在英语的其他方面也有这么了不起的进步。
王秋风,我记得上周他是主动来读的,不过这周他就主动来背了,而且背的很好,很流利。非常不错,希望能够坚持!
黄韵竹,这个对语文超感兴趣的同学,最近终于分了一点时间给英语。那天她来办公室找语文老师,就被我截获了。不过人家倒是相当不错的立马就背了起来。她没带英语书,我立马把我的书打开,确实她背的很好。我很开心。你看,当她重视这一学科尽力去完成了该完成的任务后,她这几次的情况都还是不错得。不过跟她同来办公室的陈某人就耍赖了哈。
向雅心,这个上学期有些不爱说话的女生(呵呵,也许只是在我这里吧)英语情况并不理想,但这一学期变化挺大,首先是态度上主动了,布置下去的任务愿意去完成了,上课的时候跟老师有互动了。妹纸,希望你能坚持。
康敏桐,周倩竹,纪圆媛,还有几位同学。我记得很清楚。因为我是让同学们一个一个在我这里来背,就可以很清楚地听清她们的发音。我会给同学们提出具体的建议,这几位就是落实的比较好的,改善和进步非常明显。
陈锐,非常有意思,我说他都不在我这里来背书,他说我都没有抽他背书。哈哈,其实也是这样的。班上一共130位同学,我要全部抽完是得有多少时间才行啊。不过愿意主动来的肯定先背,然后是依次抽下去,如果前面的同学背的好,背的快,相对我能抽到的同学就更多。如果前面的同学背的慢,或者反复来背,当然就花时间了。当然,还有一种情况也会抽的很快,就是抽到的同学都不会背,那自然也是“快刀斩乱麻,三下五除二”的事情了。这样也可以抽到更多的同学。我是希望每个同学都来背的,因为这样每个同学的问题我都可以单独交流,针对性特别强,甚至是读音也可以单独直到,所以我是很欢迎那些主动的同学的。唯一抱歉的是就我分身乏术,不能像孙悟空那样同时听好些个同学背,这样就会耽误一些同学的时间,他们每次来找我,都有人在背。实在不好意思。
某某某,她,除了本学期第一次背的相当好以外,接下来的每一次她都没背下来。再到后面基本上就是直接说背不了了。真可惜啊。
某某某,他,上周也是背的特别熟练,我本来期待他这周能再接再厉,不过很不幸,他没能做到,只勉强把第一篇背了。
某某、某某、某某和某某某,他们代表了一类人,相当于我们班的张三、李四、王麻子。他们在14班,他们也在17班。每次我抽他们背书,他们都说背不了,要么说我先把其他科的作业做了来,要么说我马上背,要么说要发信息吗,可能要发信息他们就会马上背一背吧,当然要么就是她觉得自己该做什么就做什么,总之不是背课文。当然两个班的风格还是不同的。那天我先在14班抽背,点到的同学能背的就直接过来了,不能背的同学就都跑到教室外面去背书了。不要误会哈,是他们自觉去的。不过有很多同学都去了教室外面,这意味着什么,意味着他们都没有主动过关。不过他们在教室外的走廊上背书的样子,估计给了别的班级不少压力,说原来14班这么努力啊,晚自习都还在教室外背英语。如果谁有这样的想法,我想来澄清一下,各位看官,这是表象,表象,千外不要被迷惑了哦。当然17班又是另一种性格,他们不会背就直接在座位上说不会,或者脸上露出些许歉意或怯意地摇摇头表示不会。然后要么是继续做他们认为该做的事,要么是在座位上小声地背书。不过,李甚泽不错,他那天晚自习首先主动来背了。很好,而且也看得出他在努力。其实努力的孩子很多,只不过有的孩子是每周都在重新开始,而他和另一些孩子则是每周都有新的高度。
想起一句话: 有志者立长志,无志者常立志。希望各位不要每天都是在同一个起跑线啊, 希望每天或多或少都是一个新高度。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017