注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语兰

写给14班和17班,还有15级的5班和6班

 
 
 

日志

 
 

本周  

2013-04-03 20:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 本周没有听写,只有复习和一些习题,请各位认真完成,并认真准备周六返校后的大周考(1-3单元)、
2. 本周有些事情想和大家分享;
   1)有一次和班上同学聊天,他们俩目前情况都不是很好,但是都是很可爱的女孩子。不过她们在谈到自己爸爸的时候,一个脸上满是幸福,另一个却留下了眼泪。一个的爸爸非常的包容,另一个的爸爸非常的严格,因为自己很优秀,所以希望女儿和自己一样优秀,一旦女儿做不到,可能语气就会比较重。那天她给我看了爸爸给她发的所谓最后通牒的短信,我看到了。我觉得好沉重,仿佛不是爸爸在跟女儿讲话,是将军在给士兵下命令。女生其实心里压力也很大,但是我也知道她本身有很多不足之处,否则她肯定会更好。只是当我听说她为了不和爸爸吵架就少说话,为了不让妈妈夹在中间为难时,我觉得好难过。而对比鲜明的另一个女生那种满脸的幸福突然让我觉得好想跟那个女生的爸爸说一句:成绩是很重要,但是单纯的下命令和施加压力,也许并没有陪伴和支持的效果更好。还有,没有什么比家和亲情更重要,爱孩子,也许在现在的时代可以换一种方式。我希望他们现在已经好了,因为我看到这个女生这几周确实是很努力的,连那么长的3a她都能背下来,而且是主动要在我这里来背。所以,那位爸爸,我希望你已经看到了你女儿的努力,给她一些赏识和鼓励吧。那位女儿,你也要继续加油,因为你以前确实存在一些问题,你觉得自己努力了,可实际上我们谈过之后你不是也发觉自己还是可以做的更好的吗?相信自己,再努力一点,你会更优秀,你身上的很多潜能都可以激发出来。加油!
   2) 今天本来因为孩子们不交作业或者有些同学不完成作业的事情而生气,但是一阵风吹来了,我的心情一下大好。而且我有点不敢相信,我们的王秋风同学也主动到我这里来读3a。而且他读的很好,很流畅。我真的是很惊喜,哈哈,握了握手,表达我的开心和对他的肯定。我很喜欢他今天表现出来的自信和阳光。不管是父母还是老师,我相信孩子的健康,阳光和快乐都是非常珍贵的,也是我们非常看重的。秋风,今天很棒!
  3)昨晚开心的叔叔和幺妈来学校和我交流了开心的情况,带来了慢慢的写着细致安排的计划书。提到他的家庭我就很喜欢,因为他的妈妈,我知道是非常不错的妈妈,她爱孩子,也为孩子付出特别多。她的爱,从我了解到的来说不是溺爱,而是尽量地鼓励和赏识,而且他们也一直在关注开心的学习,包括英语学习,而开心的家长那天来也就是为了讨论开心的英语学习情况。我真的很感动。开心不同于有些学生的显著特点是他性格很好,至少我所接触的开心是这样的,他很好说话,一直都笑嘻嘻的,也不违反纪律,很阳光,帮着老师做事情,心也很细致。我们两个班都有这样的孩子,阳光,开朗,乐观,向上,不放弃,我觉得这样就很好。而且我感觉不仅是他的爸爸妈妈和他的这个家很幸福,连他们整个大家庭都很幸福。这是最好的。
 4)那天打开QQ看到宇航的妈妈的留言,担心宇航的成绩,并且也说到她是每周往返几百公里来学习,我好震撼!那天阿杜的家长发来短信说明他们的听写是靠电话来完成的,我好震撼!那天欧雨林的爸爸说他的小孩儿很久才回一次家,平时都是在学校自己管自己,我好震撼!那天甚泽的爸爸说他们是每周往返于家和重庆,爸爸着急的语气,我好震撼!原来我们的班级里有好多远道来求学的孩子,一个人这里又要进行学业,又要照顾好自己,真是很了不起!而远方的爸爸妈妈,对小孩的牵挂和支持以及随着小孩儿的表现而起伏的心,真的让人好心疼!我很敬佩为孩子一直认真努力付出的家长们。我要向你们学习。杨媛翔的妈妈,也是很好的一个榜样。对待孩子,有期望,但有方法,有态度,更多的是有实实在在的付出,有担当,所以我们现在看到的更多的是孩子的进步。其实,孩子成绩好不好,真的在家长眼中也许真的不是最重要的,但是一个健康的,努力的,自信的,开朗的孩子是很重要的。我们也有个别家长,不在乎孩子的成绩,而且这种情况也影响到了孩子,所以我们看到有个别同学下降特别快,成绩的下降是自然,只是在成绩下降的同时,你会看到他/她越来越无精打采,没有朝气,做事没有动力,不仅仅是在学习上,然后,我很担心。学生之于老师,只是百分之一,甚至更少,在老师那漫天下的桃李中,每一个学生只是其中一个,可是,就是这其中的一个,却是你的家庭的全部,也是你自己的全部。所以,我有时看到孩子们不学习,自暴自弃我会很生气,也会批评他们,上课会点名,作业不好会和家长沟通。也许我还是太放不下了。
 5) 今天我和另一个孩子沟通了,我想起他的神态,他的眼神,他说话的语气,他的想法,我觉得我也很沉重。我希望看到一个全新的他,成绩不一定要很好,但是他应该是很阳光的,高兴了就大笑,生气了就发脾气,任务来了就去努力完成,下课后就去运动运动,流一身臭汗! 但是却是开开心心,简简单单地生活和学习。那样,该多好!顺便说一句,把该完成的完成了,还不用不额外的用很多功夫,我相信他都会很棒的,不仅仅是成绩,还有性格,还有他的幸福指数!
希望再见你们时你们都更好了!

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017