注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语兰

写给14班和17班,还有15级的5班和6班

 
 
 

日志

 
 

本周出现的状况:  

2014-03-07 22:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 同学们的听写令人堪忧啊。基本上每节课前还会给孩子们时间消化前一节课的内容,但是听写质量仍不太理想。有同学虽然没有得到A,但是已经很接近了,或者说档次比上一周高了一级,但是也有一些同学不升反降,尤其17班的同学,那天连预习作业都没做,好多同学是我在上面讲,他在下面写,这样会有什么效果呢?我表示担忧和怀疑。
2. 个别同学出现了焦虑急躁的情绪。确实,同学们时间紧,任务重,每天的生活环环相扣,哪一个环节出了问题,整个一天可能都会出状况,甚至会影响到第二天的学习。而有的同学就已经开始处在这样的恶性循环当中,所以,请同学也好,家长也好,不要焦躁,心态平和才能想出好办法,才能办好事情。
3. 有些同学存在在批改听写及试卷的时候搞小动作的情况,在改错题的时候呢有些偷工减料。这些我都能够理解,但是我不希望看到这些同学继续下去,实在做不完剩一点没关系,实在分数不高,英语兰也没有因为这些批评或者瞧不起谁,所以,实在有困难的同学,我们不是对学习任务分了等级了吗?完不成没有关系,但是完成了的就一定要有效果才行啊。
4. 同学们的早饭,吃了没有?吃的是什么?很重要啊。关键时刻,学习重要,身体也重要,很害怕看到课间没吃早饭的孩子拿着所谓的面包蛋糕在那儿啃,当然,有面包啃总比不吃早饭强。不过,能不能适当的提前一点,到食堂好好的吃饭,吃营养一点的饭,对学习也有帮助啊。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017