注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语兰

写给14班和17班,还有15级的5班和6班

 
 
 

日志

 
 

本周复习内容为讲过的七年级的一至三节,下周一我来写,请同学们提前复习。  

2014-04-19 08:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于学习中存在的一些问题:
1. 有些同学上课在听,但是课前没有提前完成作业,课后没有及时改错,消化,但是作业都按时交上来,所以形式上看上去这些同学没有问题,但是通过昨天的半期考试有一些同学的问题已经暴露无遗!这些同学如果再不改正,恐怕就只有留到高中去改了!

2. 有些同学形式上很在乎成绩,在乎结果,一天到晚也在问问题,但是问过就完了,没记没消化,遇到同样的问题时再次问,表面上是很好学,但这样的情况我一般不是很喜欢,除非是讲了确实没有搞懂,那继续问是没有问题的,是受到欢迎的。从昨天的改卷就可以看出,“had better”那道题,和作文的审题,平时我们讲了很多,也花时间给同学们梳理了很多,但是能够充分利用老师资料的同学才有收获,那些只是形式上用功,事实上偷懒;只在乎结果,不付出努力的同学相信这次半期考试应该会有些教训!当场考试下来我就请了一位同学到办公室,跟她说明她的情况,不过,这样的同学我相信班上还不只她一个!

3. 有些同学完不成必要的作业,总有各种各样的理由,而且从他们嘴里说出来都振振有词。我可以表示理解,但并不赞同。因为你完不成,自有可以完成的同学;你学不好,自由自我控制力好的同学可以充分进步。所以,我觉得同学们和部分家长应该要认识到这一点,学习是为自己,也是自己的事情,尽力了无可厚非,但是如果一直给自己找理由,找借口,恐怕后面要发生的结果都可以预料得到,而且同样可以有各种理由和借口。不过不知道这样的结果是不是你们想要的,也不知道最终这样的理由和借口你们自己接受不接受。

4. 总之,半期考试肯定会给我们一些肯定,也会帮我们找出差距与不足,好好把握每一次的付出与经历,无悔就好!加油!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017