注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语兰

写给14班和17班,还有15级的5班和6班

 
 
 

日志

 
 

9.12 星期五 本周基本情况总结:优缺点  

2014-09-12 16:59:04|  分类: 效果反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好的方面:
1. 精神面貌挺好,尤其是5班,精精神神的,讲课也有说有笑,即使下午第四节这么疲惫的时间段,上评讲课也很配合,所以我很喜欢,希望下周我们能坚持并做得更好。
2. 背书方面,有些总体很积极,除了老师主动抽查,也有同学下课就跑办公室,主动到老师这里来抽背,特别主动,而且特别好的是,他们还很有素质,到办公室里一样排得整整齐齐的,一点不乱,不错,而且很多同学能都是一次过关,没有一次过关的同学,有些也是不屈不挠的一直要到达到要求为止,特别有拼搏精神,我很喜欢。
3. 问老师方面,两个班都很不错,已经有一批同学能够下课就围着老师转,课内的知识课外的题,总之觉得有疑问就拿过来问,来交流,有时下一节课已经上课了,同学们的问题都还没有解答完,这样的学习氛围就特别好 。
4. 已经有同学在作业本里反馈,状态和效果有一点点的进步,这是对老师很大的鼓励。
印象特别深刻的同学(请原谅有些同学我还没有记住你们的名字,我争取早一点记住):
1. 梁蓝木同学: 给人感觉很有初三的气场,非常用功,非常积极,慢慢的正能量:好早以前就来背书了,作文写了也是第一个拿过来让我面批,有问题也不断的问,虽然我还不清楚她的状况,但是我相信她如果一直坚持下去的话,英语还是会给她很大回报的。加油,木木同学9.12 星期五 本周基本情况总结:优缺点 - 英语兰 - 英语兰
2. 徐兹辰同学:到办公室问问题,背书,样样都不错,又彬彬有礼,上课也很好。
3. 徐鑫满同学:坐得离我最近,印象很深刻,爱在作业本上和老师交流,很大方,很阳光。
4. 陈柯蒙同学:知道学习已经非常好了,拿作文过来给我看的时候,我给她提了一点意见,非常谦虚的接受,上课也是非常认真,下课问题非常及时,特别好学,很不错。
5. 覃天同学: 把周末的博客上的资料依次打印下来,装订成册,然后复习,把有问题的地方拿过来问,并且还指出了我所犯的低级错误, 真不错9.12 星期五 本周基本情况总结:优缺点 - 英语兰 - 英语兰! 
6. 课代表些,性格又好,又能干,交代的事情办的很像样,要是哪一件事情没办好,会主动找我表示歉意,从她们的言行举止我都能想见他们的家教非常之好。
还有好多,但是记不住名字,事情也很多,今天就不一一说了,留待下回吧。

本周做的不好的地方:
1. 早自习有时总拿来收其他科作业,我不喜欢,很耽误时间。
2. 孩子们不懂利用时间。今天上午抽背的时候,很多已经背了的同学无事可做,初三的学生这样浪费时间,可是叫人心疼哦。
3. 晚自习的听写有时落实的不好,这跟我有关,我下周争取再做细致一点,不要让孩子们既做了作业,又达不到效果。
4. 孩子们自己听评讲和改听写还不够仔细,需要加强。
5. 呵呵,有些孩子还是怕付出,不愿意付出,英语作业也好,背诵也好,总是能躲就躲,这样恐怕一个月之后就只能听天书了9.12 星期五 本周基本情况总结:优缺点 - 英语兰 - 英语兰。要注意哟。
6. 听写效果非常不理想。虽然是每天都有布置写,孩子们也在写,但是错的太多,应该属于没有先复习先消化,想查漏补缺,更像在完成一项作业,形式上应付一下,这样的话,时间也花了,没有什么效果的,各位亲,所以请一定先复习再写,如果还不知道怎么写,请先看上周的听写指南,好吗? 你不懂,我可以给你讲一遍,十遍,甚至几十遍,可是,你不记,我能帮你记吗?有些东西老师也好,家长也罢,都帮不了,所以,孩子们要自己加油, 好吗? 
7. 上课时不专注,梳头的,喝水的,帮人递东西的,趴在桌子上的,偷偷讲话的,悄悄吃东西的,看抽屉的,画画的......别说,两周以来我还是发现了一些东西哈,希望我们每天改正一点点,争取一个月,就改掉好多......希望不是我一个人的想法哈。9.12 星期五 本周基本情况总结:优缺点 - 英语兰 - 英语兰

总之,两周下来,我还是很愉快的,我希望我们能更了解对方,能交流的更多,配合的更好,感情也更好,能像现在的14级学生一样,即使毕业了,大家见面仍然很亲热, 大家一起努力吧。

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016