注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语兰

写给14班和17班,还有15级的5班和6班

 
 
 

日志

 
 

第三周 9.19号 本周基本情况反馈  

2014-09-19 16:01:15|  分类: 效果反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 总的来说,越来越喜欢现在的孩子们。那天在5班上课,突然想起原来刚接手14级孩子的情景,突然就哭了,多不好意思的。都几十岁了,还那么容易感动。不过,这个星期里我好像和大家熟悉了不少,也更加喜欢这两个班的孩子们。

    先说说五班,本周在五班受了内伤,且是重伤,周三上午第一节课,还没上完,我真的就感到头大了,好压抑的感觉,以前的知识不说了,我刚刚教的,头天教的,上周教的,反复复习的,居然上课抽孩子们起来不知道。又不想对他们劈头盖脸的骂,因为那样起不了作用。当时上课我就在劝自己,不要发火,不要生气,要有信心,就这样按捺下来,结果孩子们真的给了我惊喜!第二天的作业,做的相当令人感动!听写是他们自己负责,主要是课代表,知道吗?他们写了60多个!快到周末听写的量了!然后我发现虽然也有孩子错很多,但是他们大多都在认真地批改和改错,还有那么多孩子效果很好!让我忍不住在他们的作业本上批注:辛苦了!那天我专门去五班表扬了孩子们,给他们看我在他们本本上画的星星,大红花,小花花,给他们看我或多或少写的话。真的,我内心很温暖。经过三个星期的学习,确实发现5班问题不少,他们比6班多上4节课,但是上课的进度居然是一样的!所以,这多少说明问题有一些严重。在这里对五班的家长和孩子们强调一下,要注重课后的时间,多读——读课本,读笔记,读练习;勤练——练听写,练题目;多问——任何有问题的地方及时沟通;多反复——英语是靠积累的学科,不反复复习是很容易遗忘的。但是,我有一句话不得不对5班的班爸班妈们说,孩子们确实太可爱了,他们(除了极个别上课走神或讲话外),真的让人不忍心去批评他们,有什么问题也愿意选择轻轻地讲出来。总之,本周我给5班的同学们和家长最大的建议也是最迫切的建议就是要及时消化,不要拖拉,不要被动学习,今日事今日毕,明日用来反复和巩固,不要明日复明日,最后就暗无天日了。五班,加油!

     六班,很有自豪感,总觉得自己班级比5班少上四节课但是进度还一样,特别有成就感,可爱的很。六班上课也是一天一天在进步,课堂状态也是一天天有所好转,尤其后面几天上课,发言的同学多了起来,同学们背书和上课的热情都好了起来,今天上课更是快乐无比。有两个“矿长”把我们开心死了:一个造句时形容我是:How delicious! 一个是大男孩造句时自黑:What a beautiful girl! 看来同学们,你们的同学们人品都不咋地嘛,以后上英语课可得自己专心听课了,要不然又要把我们逗乐了哈!不过,我这里也要对六班的同学们说一说:上课要能放能收,收放自如,要不然课堂也会受影响。还有要学会利用早自习这么珍贵的时间,还有不要骄傲,因为有几次课堂做题五班明显比你们做的好,所以你们也要加油,不要过于自我感觉良好哈。

      总之,第三周以来,我对同学们更加喜欢了,我记得星期一六班早自习时他们就给了我很多好消息,所以开了个好头,希望同学们周末好好把握,下周星期一的时候我们有更好的开端!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017