注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语兰

写给14班和17班,还有15级的5班和6班

 
 
 

日志

 
 

第四周 9月30 号 本周印象深刻的人和事  

2014-09-30 11:34:08|  分类: 效果反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 邹涵宇同学:  善于问问题,善于交流。那天他问我问题,我并没有直接给他说,而是告诉他去哪里哪里找答案,自己自学分析,然后过来给我反馈一下就是。后来我忘了这事,结果他记住了,他来给我反馈说已经搞定了。但是当时我记得我好像在全班也说了这个事情的,但是也就只有他一个先来给我反馈。很不错的。还要继续加油。
2. 张澄同学:这位同学本周感觉气场一下就起来了,当一个人认真学习的时候,你看她的眼神都不一样,上课的专注度提高了,课后爱往办公室跑了,问题讲一遍没明白又反复地问,打破沙锅问到底,这种学习精神很好。要坚持!
3. 王尉沣同学: 开始时特别腼腆,让他来问问题也不问,这周好了,跟同学们一起来讲台上问题,来跟老师交流,这样就好了嘛,不过课后要注意抓知识的落实哈。
4. 李林乔同学:这位同学很内向,没有主动跟老师交流过,但是通过她的家长,我了解到她在英语学科的学习态度的变化:以前是家长让她学她不愿意,现在是家长让她休息,她仍在坚持学习。通过开学以来的三次考试可以看到她的变化:开学考试91分,第一次单元测试88分,第二次单元测试87分,这样的情况还是很不错了,继续加油!
5. 5班靠门的第三排的女生(好像是哈),放了学都不去吃饭,我让她去吃她说作业多了做不完,我说那你英语做不完就算了,你去吃饭,她还是不去,要坚持做作业。同学,你这样拼命,你家长造吗?要爱惜身体哦,吃饭的时间我们总可以挤出来的哈。
6. 徐兹辰: 也是放学后趁食堂人多,先在教室做作业,然后趁人少了再去吃饭,这个真的是太会利用时间了。
7. 5班的大部分同学和6班的很多同学: 他们比以前放开了,不管自己情况如何,愿意在作业本当中或者是单独下来找到我沟通,说明自己的情况,或者听取老师的建议。这很好。而且他们可以按照我的要求自己去给同学们讲题,或者把题写在黑板上,或者一起讨论,这个是特别好的。尤其有几次在六班上课,下了课都走不了,因为得回答同学们的问题,以至于有两次都耽误了别的老师上课。这种学习氛围很好。
8. 第一次单元考试,六班领先5班很多,但是第二次单元考试就被5班追上了,尤其在85分段还被超越了,这个有点难以想象,但是只要看看他们两个班的总体的上课的热情和课后作业的完成情况也就不难找到答案。所以,我想说,以前有多好或者多不好都不是最重要的,因为将来的结果是被现在改写的,现在的付出和努力才决定将来,那么,六班的同学们是不是该反思一下自己的学习状态了呢,当然5班也不能放松,其实现在说这些都为时尚早,先看看你们第一次月考的成绩再说吧。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017