注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语兰

写给14班和17班,还有15级的5班和6班

 
 
 

日志

 
 

第七周 10.24 本周学习情况总结  

2014-10-24 17:18:31|  分类: 效果反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本周出现的问题及建议:
 1. 学习热情下降,学习态度也出现问题,作业经常交不上来,有时一个班的作业可能交了一半,而另一个班根本就没交了。这倒好,我都不用看作业了,第七周  10.24  本周学习情况总结 - 英语兰 - 英语兰 多出好多休息时间第七周  10.24  本周学习情况总结 - 英语兰 - 英语兰 。比如周四6班没有时间做听写,比如,今天,5班的新支点改错可能交了不到一半,六班没交,听说昨晚的道行练习很多同学也是翻着书做的,当然有同学翻书也找不到第七周  10.24  本周学习情况总结 - 英语兰 - 英语兰  
   提醒:英语学习注重平时的消化积累,如果平时该记没记住,临时抱佛脚在英语这一科可是不好使的。所以,请同学们根据班上的具体情况,要调整好自己的作业时间,英语的课后复习消化改错积累相当重要,如果每次都因为其他学科作业多了,或者其他原因把英语耽误了,恐怕我们又得回到解放前的水准了哈。所以,请及时调整,并在下周改善这一状况。 
2. 本周许多同学精神状态不好,多半是晚上睡得太晚了,不能保证第二天上课的质量。但是家长和同学们也要注意了,并不是所有上课打瞌睡的同学都是晚上因为学习或做作业到很晚影响了睡眠哈,据说有一部分是做其他跟学习无关的事情去了的;另一部分同学是上自习的时候东一下西一下然后不知不觉就把时间浪费了,回家又慢慢挨,看起来是一直在做作业,没有休息,其实效率不高,而且也没有真正得到休息。所以,很令人担心。
建议:调整作息时间,及时阻止学习状态的恶性循环。本周有一些同学上课打瞌睡情况比较严重,但是经过跟他们的交流,他们基本上都进行了调解,英语课上基本不再打瞌睡了,当然也有做事很执着的同学,主要是6班的两三个男生,希望下周这一状况能得到改善。
3. 一些同学放学只吃面包,不知道是零食还是只吃面包。反正家长得多个心眼儿,要关注孩子的健康才行。
建议:再怎么样,也要注意身体,小小年纪,身体都不好了,长不高,长不壮,精神不行,学习再好有什么用?有什么幸福可言?所以,身体是革命的本钱,本钱都没有怎么翻本儿赚钱?各位小年轻,小同学,要保护好自己的本钱。切记,切记!
4. 同学们的书也不背了。都到星期五了,那么多个早自习,5班还给了一节课专门背书,结果都没有多少同学背下来。我又不想当追债的,一天到晚追呀,逼呀的,也不好。但是这样拖着也不是个事儿呀,也没用的呀,不,有用,有副作用!大大的副作用!
建议:会学的同学不是老师逼着你学,撵着你学,一天到晚被各个老师追来撵去,疲于奔命,而是自己有自己的学习计划,有自己的时间表,按照计划来操作,在各个老师之间自由把握,主动配合,而不是被动应付。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017